01

Закуска в лаваше «Праздничная»

Закуска в лаваше «Праздничная»

Легко,быстро,и вкусно!:)

Ингредиенты:

— Армянский лаваш — 1 шт.
— Фарш — 400 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Луковица — 2 шт.
— Красный болгарский перец — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Твёрдый сыр — 200 гр.
— Соль, молотый перец, специи для фарша
— Майонез для смазывания,
— Растительное масло
— Зелень

Приготовление:

Армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезаем можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Зелень нарубаем, мелко нарезаем очищенный от семян красный перец.

В фарш добавляем яйцо, измельчённый лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешиваем и разделяем на 6 частей. Нарезаем кубиками вторую луковицу, натираем на средней тёрке морковь, все обжариваем на растительном масле, а далее тушим 3-4 минуты в томатной пасте, разведённой кипячёной водой.

Натираем на крупной тёрке сыр. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазываем майонезом, равномерно распределяем фарш, свернуть рулетом и выкладываем в форму.Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут до готовности фарша.

Дальше на рулеты выкладываем томатную зажарку, а сверху посыпаем тёртым сыром. Помещаем на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика