Рулетики с повидлом

Домашняя ароматная выпечка, что может быть лучше. Начинку можно делать любую, с варенья, джема и даже не сладкую.Очень вкусно и сытно.
Рулетики с повидлом великолепно подойдут к чаю или к кофе, да и с молочком тоже очень даже ничего.

Ингредиенты:

  1. 100 гр. сливочного масла
  2. 2 ст.л. подсолнечного масла
  3. 1,5 стакана муки
  4. 200 гр. свежего творога
  5. 0,5 ч.л. соды
  6. щепотка соли
  7. 3 ст.л. повидла

Как готовить

  • Сливочное масло топим на сковороде, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Даем немного остыть.Добавляем полтора стакана муки, смешиваем с растопленным маслом.
  • В полученную массу кладем 200 гр. свежего творога.
  • Если творог жестковат, то сначала протираем через металлическое сито, а уже потом добавляем в тесто для творожных рулетиков.
  • Кладем щепотку соли и пищевую соду.
  • Все хорошо перемешиваем, выкладываем на доску с мукой.
  • Вымешиваем тесто.
  • В зависимости от влажности творога может потребоваться еще немного муки.
  • Творожное тесто должно быть мягким и эластичным.
  • Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм., режем на прямоугольники размером примерно 5×7 см.
  • На край каждого прямоугольника кладем ложечку повидла.
  • Каждый творожный рулетик сворачиваем, чтобы сладкая начинка оказалось внутри.
  • Защипываем край и кладем на смазанный маслом противень швом вниз.
  • Рулетики из творожного теста выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые вкусняшки вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.
  • Очень вкусные, нежные и ароматные творожные рулетики с повидлом подаем к чаю.

Вот и весь рецепт, как видите, все очень просто)))рецепты выпечки

 
Яндекс.Метрика