Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой

До Нового года остается несколько дней, а значит, самое время составлять меню праздничного ужина и выбираем новые закуски.

Вкусно и сытно, а как иначе, если все ингредиенты взяты из списка любимых продуктов семьи?

Ингредиенты:

— Лаваш – 1 упак.
— Красная рыба слабосоленая – 300 гр.
— Плавленый сыр (выбираем мягкий, для намазывания на хлеб) – 50 гр.
— Майонез — можно нежирный — 1 ст. л.
— Укроп – 1 пуч.
— Соль — по вкусу но здесь ее и так достаточно в готовых продуктах.

Приготовление:

Плавленый сырок из упаковки смешиваем с майонезом. Если не найдете полужидкую массу, возьмите брусок. Он тоже подойдет, только времени на подготовку уйдет чуть больше – придется измельчать на терке. Мелко нарезаем укроп, следим, чтобы туда не попали стручки из стебля. Нужна максимально однородная масса. Красную рыбу нарезаем тонкими длинными ломтиками.

Аккуратно разворачиваем лаваш. На внутреннюю сторону намажем получённую сырную массу, сверху посыпаем её укропом. Равномерно распределяем рыбные кусочки и аккуратно свернёём лаваш. Должен получиться длинный рулет, скрученный достаточно крепко.

Сверху обернём рулет в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 4-5 часов, чтобы рулет хорошо пропитался. Спустя отведенное время достаём блюдо из холодильника, нарезаем его кусочками по 1-2 см толщиной. Подаём закуску можно с листьями петрушки, огурцом.

Приятного аппетита! С Наступающим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика