01

Рулет куриный мраморный

Ингредиенты:

  1. 1 курица весом 1200-1500 гр
  2. 20 гр желатина
  3. соль
  4. специи по-вкусу

Приготовить рулет можно из любых частей курицы которые вы предпочитаете.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками
  • Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
  • Всё хорошо перемешать
  • Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить
  • Пакет положить в форму для запекания
  • Запечь в духовке в течение 50 минут
  • Вынуть из духовки, остудить
  • Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
  • Выкладываем на блюдо
  • Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной
  • Приятного аппетита!

Из филе куриной грудки рулет может получиться сухим. Самым сочным и вкусным рулет получится из филе с куриного бёдрышка.

Не стоит забывать что курицу надо пропекать полностью, но в то же время смотреть чтобы блюдо не получилось сухим. Для улучшения вкуса можно добавить пропущенный через пресс чеснок, но в этом случае рулет будет храниться не долго, в противном случае при долгом хранении может пропитаться чесноком и приобрести неприятный запах. Специи можно использовать любые по-вкусу. Если добавить в этот рулет любое другое мясо, то получится совсем другое блюдо.

Источник

Яндекс.Метрика