Праздничный офисный фуршет: простые и быстрые рецепты

Праздники, к счастью, занимают важное место в нашей жизни. И многие из них мы с удовольствием отмечаем в офисе: это и Новый год, и 23 февраля, и 8 марта, и дни рождения сотрудников, и день рождения компании. Каждый раз приходится ломать голову не только над интересным сценарием, но и над оригинальным застольем. Сегодня мы хотим поговорить именно об этой части празднования.

Не секрет, что общая трапеза способствует сплочению коллектива, создает атмосферу непринужденности и единения. Однако не всякое застолье заканчивается так, как планировалось. И виной этому, чаще всего, алкоголь. В связи с этим мы на наших праздниках алкогольные напитки не употребляем. И если новичку, в первый раз попавшему на такое мероприятие, это и может показаться странным, то старожилам это кажется естественным, и никак не вредит достоинствам праздника.

Ну, а теперь о главном. Дело в том, что питание в офисе, а особенно праздничный стол, имеет ряд специфических требований:

  • Блюда должны быть приготовлены заранее и доставлены в офис.
  • Желательно, чтобы меню состояло из блюд, не требующих большого количества приборов (в идеале, вообще не требующих).
  •  Блюда должны быть по-праздничному красивые.
  •  Желательно, чтобы блюда были сразу поделены на порции и не требовали дополнительных разделочных приборов.
  •  Меню должно состоять из блюд здорового питания.
  •  Меню должно быть разнообразно по вкусу и богато по форме.

Каждый раз нам приходится решать проблему совмещения всех этих ограничений. Прежде всего, это должен быть фуршетный стол, который решает сразу множество из поставленных нами задач. Доставка канапе спб из ресторана для организации фуршета или выездного банкета. И вот, нам удалось создать идеальный, по нашим представлениям, праздничный стол. .

Во-первых, он был очень красивый, во-вторых, блюда выглядели очень оригинально, в-третьих, все было вкусно, в-четвертых, нашим поварам удалось создать очень разнообразное по вкусам меню, в-пятых, не требовалось не только приборов, но даже одноразовой посуды: вся пища была сервирована маленькими порциями, ее можно было брать руками.

Приближаются очередные праздники , скорее всего, во многих офисах возникнет вопрос: «Чем бы удивить и порадовать наш дружный коллектив?» Чтобы облегчить поиски идеального решения этой задачи, предлагаем ознакомиться с праздничным меню.

Корзинки с плавленым сыром и болгарским перцем

  • Вафельные корзинки — 15 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый майонез — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (по вкусу)

Натираем на крупной терке плавленый сыр, мелко режем болгарский перец и зелень, чеснок давим через чесночницу. Добавляем майонез и перемешиваем. Начинка готова. Укладываем в корзинки и по желанию украшаем.

Багеты с сельдью

  • Боринский хлеб — 1 шт.
  • Сельдь — 400 г (нарезанная кусочками)
  • Огурец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень — 1 пучок (25 г)

Сливочное масло смешиваем с порубленной зеленью и намазываем на хлеб. Затем выкладываем огурцы и сельдь.

Шпажки «Ёлочки»

  • Багет — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Колбаса «салями» — 300 г
  • Помидоры черри — 100-150 г

Нарезаем хлеб, выкладываем листья салата, сворачиваем два раза пополам колечко колбасы (как блин) и выкладываем на салат. Сверху добавляем половинку помидора и закрепляем шпажкой.

Рулет из армянского лаваша с корейской морковью и ветчиной

  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Корейская морковь — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Соевый майонез — 150 г
  • Зелень — 1 пучок

Вкладываем слоями на лаваш, предварительно смазав майонезом корейскую морковь, зелень, ветчину и сыр. Заворачиваем в рулет, края также смазав майонезом. Дать блюду настояться около часа.

Итак, вы познакомились с простыми наработками по формированию праздничного офисного фуршета. Надеемся, наш опыт поможет и вам сделать офисное застолье незабываемо вкусным и красивым и, при этом, недорогим и полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика