01

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 2 шт.
— Перец черный, мельница — 1 ст. л.
— Сладкая паприка — 2 ст. л.
— Чеснок — 5 зуб.
— Мускатный орех — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 4 ст. л.
— Соевый соус Киккоман Тереяки, мед, и ананас — 3 ст. л.
— Или Соевый соус — 1 ст. л. + мед 1,5 ст. л.)

Маринад №1:

— Вода — 3 ст.
— Соль — 2 ст.л.
— Сахар — 2 ст. л.
— Перец душистый
— Перец горошком
— Гвоздика — 4 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.

Маринад №2:

— Молоко — 0,5 л
— Соль — 0,5 ст.

Для копчения:

— Розмарин — 2 веточки

Приготовление:

Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить.

Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь.

Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить.

Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки.

Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2–3 часа.

В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим «На пару», выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут.

Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.

Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник.

Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь!!!

Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте, не пожалеете.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика