01

Крабовая «Монастырская изба»

Крабовая «Монастырская изба»

Замечательная закуска на праздники!

Ингредиенты:

— Крабовые палочки — 12 шт.
— Твёрдый сыр — 300 гр.
— Майонез — 200 гр.
— Зелёный лук — 1 пуч.
— Укроп — 1 пуч.
— Чеснок — 3-4 зуб.

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем. Для этого необходимо все палочки по очереди кладём на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем раздавленный чеснок, 4 ст. л. майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешиваем.
Этой начинкой наполняем десять крабовых палочек, в центр помещаем перышко зелёного лука, сворачиваем и укладываем их в виде поленницы пирамидой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазывать с боков майонезом и натирать сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охлаждаем несколько часов в холодильнике, тогда её проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпаем можно так же тёртым варёным яйцом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика