Картофельные лодочки с сельдью

Картофельные лодочки с сельдью

Салат «Сельдь под шубой» любимый у множества семей.Его можно готовить на все праздники. Если у Вас является фаворитом, но хотите разнообразить подачу, картофельные лодочки с сельдью – тот вариант, который Вам нравится.

Ингредиенты:

— Картофель – 7 шт.

— Свекла – 1 шт.

— Филе сельди – 200 гр.

— Яйца – 2 шт.

— Лук – 1 шт.

— Майонез – 8 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления картофельных лодочек с сельдью нужно 7 клубней картофеля, среднего размера. Его нужно хорошо промыть и варить «в мундире» до готовности.

Свёклу так же варить в большом количестве воды. Чтобы корнеплод приготовился быстрее, существует одна хитрость. Заливаем свёклу холодной водой и ставим на большой огонь. Как только она закипит, сливаем воду и снова заливаевам холодной. Так нужно сделать два три раза. Ещё один вариант приготовления – положить свеклу на тарелочку, которая подходит для микроволновки, накрываем тонким пакетом и завязываем его. Ставим на самую высокую мощность на пять семь минут. Пакет раздуется от горячего воздуха и это нормально. После этого, протыкаем овощ зубочисткой вместе с пакетом. Если свёкла ещё не готова, повторим процедуру, откорректировав время самостоятельно. Пакет открываем аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Отварить яйца и охладить их в холодной воде.

Предварительные этапы на этом закончились. Теперь приступать непосредственно к приготовлению картофельных лодочек с селёдкой.

Лук нарезать мелким кубиком. Филе сельди проверить на наличие косточек, если они есть – извлеч их пинцетом, и так же нарезать. Селёдку резать такими кусочками, как нравится, но не слишком крупно.
Перемешать лук и сельдь вместе, можно добавить немного майонеза, он свяжет между собой все ингредиенты.

Картофель очистить от кожуры и разминать так, чтобы не осталось мелких кусочков. Формировать из него лодочки. Для этого подойдёт половинка коробочки от большого шоколадного яйца или форма из под йогурта. Укладывать внутрь полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Нужно взять немного размятого картофеля и пальцами формировать лодочки. Достать их из формы вместе с плёнкой, выкладывать на большую тарелочку и отправить в холодильник на 15 мин., чтобы они застыли.

После этого, аккуратно снять плёнку и выровнять лодочки руками, придавая им окончательную форму. Делаем это очень аккуратно, так как остывший картофель становится хрупким и если перестараться, то лодочка может просто развалиться в руках.

На дно каждой лодочки положить немного майонеза. Если вы добавляли его в сельдь с луком, то в саму лодочку можно не класть.

На 2/3 заполнить форму селёдкой.

Очищенные куриные яйца нарезать мелким кубиком, или размять вилкой. Отправить следующим слоем на сельдь с луком. Сверху сделать майонезную сеточку.

Варёную свёклу натирать на крупной тёрке и укладывать поверх яиц. Далее сделать майонезную сетку. Разравнивать его, придать красивую форму.

Готовые картофельные лодочки с сельдью отправить в холодильник, не менее чем на один час. Они должны настояться и приобрести вкус.

Достать готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Украсить можно крошкой из куриного желтка, селенью или сделать «кружевной» чипс из воды, муки и растительного масла.

Картофельные лодочки с селёдкой – отличная закуска на новогодний стол. Удивите своих гостей своим кулинарным мастерством.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика