01

Изысканные печеночные рулеты с начинкой

Изысканные печеночные рулеты с начинкой

В этой закуске удачно сочетаются изысканный вкус, и готовить очень просто! Пробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

— Печень – 250 гр.
— Яйцо – 1 шт.
— Репчатый лук – 100 гр.
— Молоко 50 мл
— Мука – 3 ст. л.
— Соль,чёрный перец молотый или горошком
— Подсолнечное масло — 40 мл в блинчики и для жарки

Для начинки:

— Сыр твёрдый – 200 гр.
— Майонез – 3 ст. л.
— Зелень — Укроп, петрушка
— Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень вымачиваем и удалям плёнки. Измельчаем её вместе с луком в блендере или прокрутить в мясорубке.

Вбиваем в получённую массу яйцо, вливаем молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем соль и поперчим. Добавляем муку, в конце вливаем растительное масло.

Из получённого «теста» нужно выпечь блинчики. Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её не нужно. Если простая – кисточкой слегка смазываем. Печёночную массу распределяем ложкой по сковороде. Блины должны быть толщиной около 0,5 см.

Блины пекутся довольно быстро. Переворачиваем их широкой лопаткой. Не нужно сильно зажаривать их. Они получатся сухими и будут ломаться при сворачивании.

Пока готовые заготовки будут остывать, приступаем к начинке.

Сыр натираем на крупной тёрке. Смешиваем с майонезом и мелко нарублённой зеленью. Если нет зелени, можно вместо нее положить измельчённый чеснок. Это будет, конечно же, другая начинка с совершенно другим вкусом, но она тоже замечательно сочетается с печенью. Одновременно добавлять и зелень и чеснок, не стоит. Чеснок сам по себе имеет достаточно яркий вкус и аромат укропа будет «забит». А вот если начинка без чеснока, но с травами – блинчики получаются более деликатными.

И так, начинаем к сборке. Готовую начинку распределяем по всей поверхности заготовки. Сворачиваем рулетом. Собственно всё, готово!

Для придания более изысканного вида завяжем перьями зелёного батуна рулеты с обоих краёв. В центре разрезаем их наискосок и выкладываем горкой на красивую тарелку.

Совет. Для того чтобы вкус полностью раскрылся, не подаваём готовые рулеты сразу же к столу. Даём им постоять часа 2. За это времени Нежная печеночная основа пропитается ароматами начинки и её вкус станет еще более интригующим и необыденным.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика