Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Приготовление легкой закуски из яиц, получаются оригинальные и вкусные грибочки боровички, Очень просто, главное быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Вареные яйца
Баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
Майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
Зелень для украшения

Приготовление:

1) Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

2) Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

3) Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

4) Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

5) После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба. Вуаля. Наши грибочки готовы 🙂

Приятного аппетита!

ГРИБОЧКИ-БОРОВИЧКИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика