01

Говяжий язык под грибной шубкой — горячее блюдо на Новый год

Говяжий язык под грибной шубкой — горячее блюдо на Новый год

Вкусное и очень простое блюдо.

Ингредиенты:

— Грибы свежие — 200 гр.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Твёрдый сыр — 200 гр.
— Говяжий язык — полкило
— Масло постного — 2 ст. л.
— Помидоры — 2 шт.
— Мука — 2 ст.л.
— Сливки 20% — 50 миллилитров
— Соль,молотый перчик — вкусу

Приготовление:

Грибы промываем, подсушиваем от капель воды и нарезаем средними брусочками.

Лук чистим и мелко нарубаем.

В сковороде нагреваем масло и отправляем лук. Через 2 минут, за ним следуют и шампиньоны.

Муку перемешаем со сливками, солим и перчим. Заливаем сразу все количество сливок не нужно. Сначала заливаем в муку половину объёма, доводим до ровной массы, далее добавляем остальное количество. Таким образом, не будет мучных комков.

Получённый соус вливаем в грибную массу, перемешиваем и на небольшом огне дождаться загустения, далее снимаем с плиты.

Сыр нарезаем не толстыми пластинками.

Помидоры нарезаем пополам, дальше на тонкие полу-пластинки.

Говяжий язык варим в подсолённой воде и нарезаем на пластинки в один сантиметр толщиной.

Форму для выпекания смазываем маслом и ровным слоем выкладываем язык.

Сверху разровняем грибную массу. Покрываем томатами, солим и перчим.

Покрываем ломтиками сыра. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовую печь на 20 минут.

Подавать лучше горячим!

Приятного аппетита! С Наступающим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика