Домашняя буженина

Домашняя буженина

Ингредиенты:

— Кусок свинины 800 гр.
— Соль — 2-3 ч. л.
— Чеснок — 2-3 зуб.
— Лаврового листа — 2 шт.
— Воды — 1 л.

Приготовление:

В кипящую воду добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешаем и полностью охлаждаем
Класть в неё мясо, накрывать пленкой, ставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушиваем, еще раз поперчим, посолим, приправим специями.
Сделать надрезы, которые заполнять чесноком.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Мясо помещаем в рукав для запекания, сверху ложим лавровый лист из маринада
Рукав запечатываем, сделаем в нём несколько надрезов
Выпекаем около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика