Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

— Баклажаны 2 кг.
— Чеснок 1 голов.
— Укроп 250-300 гр.
— Масло подсолнечное 1,5 стак.
— Уксус 9% 8-10 ст. л.
— Соль 1,5-2 ст. л.
— Вода 2, 5 литра.

Приготовление:

Итак ставим большую кастрюлю с водой на газ, солим, заливаем уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпаем резанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

Варим баклажаны в рассоле 5 мин., далее сливаем в дуршлаг и даём стечь около 1 часа, остужаем.

Измельчаем укроп, чеснок и смешиваем с баклажанами и растительным маслом.

Выкладываем в баночки, закрыть крышкой и ставим в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

Готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика