Закуска из инжира

Закуска из инжира

Накрыть праздничный стол, все хозяюшки хотят приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было необыкновенно вкусно и главное – чтоб гостей удивить. Закуска из инжира блюдо на первый взгляд простое, но очень изысканное. Она подойдёт и к вину, и к коньяку. А в сезон инжира не потребует больших финансовых затрат.

Ингредиенты:

— Инжир – 5-10 шт.

— Сыр «Бри» — 1 упак.

— Грецкий орех – 50 гр.

— Ветчина – 150 гр.

— Бекон сыровяленый – 150 гр.

— Базилик – 1 веточка

Приготовление:

Приготовление закуски из инжира начинаем с выбора плодов. Они должны быть достаточно мягкие, но с ещё упругой кожицей. Иначе, красивую форму блюда достичь будет крайне трудно.

Не экономим на ветчине для этой закуски. Естественно, просто идеально сюда подойдёт Пармская, она же прошутто. Эта сыровяленая ветчина обладает пикантным, пряным вкусом. Но, найти сыровяленый окорок не всегда представляется возможным. Поэтому, возьмём просто хорошую, не прессованную, ветчину. При желании можете заменить её на сыровяленую куриную грудку. Её и купить проще, да и самому можно приготовить перед застольем. Такая альтернатива более чем достойная и вкус получится куда лучше, нежели с неудачной ветчиной.

Относительно сыровяленого бекона, то купите готовую упаковку уже слайсованного продукта. Это существенно сэкономит вам время и силы.

Подготовим все ингредиенты, пора переходить к приготовлению. Инжир разрезать вдоль, но не до конца. Плоды должны держаться вертикально, а не распадаться в разные стороны. Неудачу всегда можно замаскировать, соединив их с помощью начинки, но лучше постараться и сделать изначально правильно.

Кофейной ложечкой, аккуратно, вынуть 2/3 мякоти инжира. Оставить слой на стенках и дне плодов.

2/3 сыра «Бри» размять вилкой, добавить к нему дроблённые, не очень мелко, орехи, мякоть инжира и хорошо перемешать. Оставшийся сыр нарезать кубиком. Если не любите «Бри», можно заменить его на овечий творожный сыр или брынзу. Любой вариант даст достойное сочетание. Кубики «Бри» аккуратно в сырно-ореховую массу, чтобы достичь разной текстуры продукта.

Полоски ветчины и бекона нарезать на квадраты со стороной 4-5 см. Это зависит от величины инжира. Положить один слайс ветчины, сверху, слайс бекона так, чтобы образовался восьмиконечник. Для каждого плода нужно по два квадратика ветчины и бекона. По желанию, можно сделать инжир только с ветчиной, или только с беконом. Аккуратно кладём стопочку внутрь плода. Сверху, чайной или кофейной ложечкой сырную массу. Украсить листьями зелёного базилика. Закуску можно подавать к столу и такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Если есть настроение, можно немного усложнить процесс. Приготовить соус из Красного столового вина, мёда, добавить в него щепотку острого перца и несколько зёрен кардамона. Полить этим соусом инжир и запекаем в духовке 5-7 мин., при температуре 180 градусов. Выкладываем на блюдо, и украшаем базиликом и орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика