01

Окрошка «Огородная»

По этому рецепту получится весьма экономная окрошка – минимум ингредиентов, но тем не менее результат порадует своим вкусом и неповторимым ароматом!

Нам потребуется:

  •  литр хлебного кваса;
  •  четыре картофелины;
  •  по три свежих огурца, яйца;
  •  морковка, свекла;
  •  сметана, лук зеленый, соль, горчица, петрушка, укроп, сахар – на любителя.

1. Отварите до готовности картошку, морковку, свеклу. Очистите овощи, охладите, порежьте небольшими кубиками.

2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой (можно и кубиками).

3. Зеленый лучок нашинкуйте, аккуратно разотрите с солью.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, желтки смешайте с горчицей, сметаной, сахаром солью, а белки – просто порубите.

5. Все компоненты окрошки разведите охлажденным квасом.

Каждую порцию окрошки «Огородная» обильно посыпьте петрушкой, укропом. Можно взять и другую зелень. Приятной трапезы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика