Торт с нежнейшим творожным кремом

Торт с нежнейшим творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Цедра лимона — 1 ч. л.

Для крема:

— Желатин — 20 гр.
— Вода — 150 мл.
— Творог — 300 гр.
— Сахарная пудра — 5 ст. л.
— Сливки — 250 мл.
— Консервированные ананасы — по вкусу

Приготовление:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Покрутить форму пару раз по кругу. Выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.

Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа.

Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика