01

Торт «Афро-черепаха»

Сейчас в продаже так много разнообразных тортов, пирожных, и прочей выпечки, что удивить кого-либо крайне сложно. Вы можете заказать торт на день рождения в спб с доставкой недорого для себя, друга или близкого человека.

Ведь особо дороги те изделия, в которых вложена человеческая душа и над которыми работали руки, близкого нам человека.

«Афро черепаха» — название, которое автор торта дал не с проста. Выглядит торт- как черепаха.

Для начала нам нужно изготовить бисквитные коржи. Лучше, если они будут с какао.

Как их изготавливать, в данной статье рассматривать не будем, ибо в интернете масса разнообразных рецептов, подробно описывающих как сделать пышные, вкусные бисквитные коржи.

Начнём с того момента, когда коржи готовы.

Их нужно нарезать кубиками, где-то по одному сантиметру в диаметре.

Далее, возьмем и не очень мелко нарежем курагу и чернослив. Примерно по 200 грамм кураги и чернослива.

Замороженную или свежую вишню без косточек, за сутки до приготовления торта нужно замочить в водке. В общем приготовить аналогичным способом, как для торта «Пьяная вишня». Вишни нужно 200 грамм.

Далее готовим, пожалуй, один из самых важных ингредиентов любого торта, это крем. А на нём я заострю внимание. Наверное просто потому, что этот крем мне нравится больше всего. Но Вы можете использовать свой уникальный крем.

Крем будем делать из какао:

Возьмём, 100 граммов охлажденного сливочного масла, нарежем его кусочками, затем выложим в небольшую кастрюлю и поставим на слабый огонь. Далее, в растопленное масло всыпаем 1 стакан сахара, добавим 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки муки. Тщательно все перемешаем и осторожно вольём молоко. Варим крем до загустения 7-10 минут, постоянно помешивая.

Пришло время подготовить пустынный, африканский грунт для африканской черепахи. Это будет разное печенье. Но светлой формации. В Африке же песчаная земля.

Его, печенье, можно наломать, можно оставить целым. Тут уж на сколько Ваша фантазия способна представить своё уникальное изделие.

Заранее приготовленный крем, сухофрукты, вишню и кусочки бисквита аккуратно, стараясь не смять- перемешиваем. От получившейся массы отделяем небольшую часть для лапок и головы.

Основную часть массы загружаем в казанок. Это будет форма для панциря черепахи. И как в детстве мы делали паски в песочнице, делаем панцирь на слое подготовленного печенья- грунте.

Подберём формы для головы и лапок, на любой кухне найдётся что- нибудь подходящее.

Всё, кроме земли из печенья, обмажем кремом. Панцирь, к примеру, можно выложить шоколадом, благо плитки ломаются на квадратики.

Остальное украшение торта оставлю для Вашего творчества. Скажу только одно, двух одинаковых «Афро-черепах»- не бывает.

Очень советую этот несложный торт для детского творчества. Будет очень весело, смешно и увлекательно.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика