Тонкие блины на молоке

Тонкие блинчики нравятся всем без исключения, независимо от возраста.По большому счету, они являются лишь основой для разнообразных соусов и начинок, которые каждый может выбирать на свой вкус.Именно тонкие блинчики собирают воедино все блюдо, подчеркивая его и не выходя на первый план.

Можно без труда сделать их пышными или тонкими, наполнить любой начинкой и добавить к ним самые разнообразные соусы.

 

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • соль- 0,5 ч л
  • сахар — 1 ст. л
  • молоко- 500 мл
  • мука- 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + масло для сковороды
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) — по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто — как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

рецепт блинов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика