«То самое» печенье

Если вы пока не знаете, чем порадовать любимых сладкоежек в новогодние каникулы, то скорее определяйтесь. Рецепты лучше брать проверенные временем. Вспоминаем, как сделать легендарное, «то самое» печенье – вкус его неизменно напоминает о чудесной поре детства!

Вам понадобятся:

  • ½ пачки масла (мягкого, размороженного);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1,5-2 стакана просеянной муки;
  • мак, ванилин, кунжут, изюм или корица по вкусу;
  • разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Масло и сметану разотрите с сахаром и добавьте другие ингредиенты – должна получиться однородная масса. Для аромата добавьте ванилин или корицу, а для вкуса – капельку любви и добрых пожеланий! Поставьте тесто в холодильник на полчаса, тогда печенье получится более хрустящим:)

форма для печенья

Формировать из теста фигурки можно на листе для выпечки, а можно использовать готовые силиконовые формы – их нужно смазывать маслом только один раз, перед первым применением.

Выпекайте десерт в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Фигурки одной формы можно склеить густым повидлом или джемом!

печенье из детства

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика