Рецепт овсяного печенья

Я хочу поделиться своим любимым рецептом очень вкусного домашнего овсяного печенья на основе настоящего тростникового нерафинированного сахара , который вполне может заменить мёд в выпечке.Печенье это моя семья съедает в один присест, оно очень нежное, ароматное, мягкое и вместе с тем рассыпчатое.Такое печенье всегда должно быть дома для приятного чаепития.

Ингредиенты для овсяного печенья:

  • Хлопья овсяные традиционные (классические)- 80-100 гр. (неполный стакан)
  • Масло сливочное -100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар тростниковый «Сахараджа» — 4 ст. ложки
  • Сода пищевая — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 100 гр.
  • Изюм — 30-40 гр.

Рецепт овсяного печенья!

Масло сливочное предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите масло с сахаром.

Добавьте яйцо и овсяные хлопья, перемешайте.

Добавьте соду и муку, замесите тесто. Добавьте изюм.

Готовое тесто положите в холодильник на 1 час.

Слепите из теста колобки и слегка сдавите их до привычной формы овсяного печенья.

Выпекайте на листе пергаментной бумаги в духовке при температуре 180 гр. в течение 15-20 мин. в зависимости от мощности вашей духовки.

овсяное печенье
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика