Настоящий «Киевский торт»

Рецепт киевского торта. Торт приготовлен по ГОСТу в СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт.

kievskij-tort-recept

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 145 г
  • мука- 45 г
  • сахар — 245 г
  • яйца — 6 шт
  • молоко — 139 г
  • масло сливочное — 228 г
  • ванилин
  • какао — 10 г
  • коньяк — 1 ст . л.

Пошаговый рецепт настоящего Киевского торта:

  1. Приготовление настоящего киевского торта начинаем с того , что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 C , 10 минут до золотистого цвета.
  2. Измельчаем орехи в не очень мелкую крошку.
  3. Берем муку, сахар и орехи и все перемешиваем.
  4. Берем яичные белки взбиваем их постепенно в белковую массу добавляем сахар и ванилин.
  5. Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки и сахара и все хорошенько перемешиваем.
  6. Полученную массу выкладываем в форму для выпечку, предварительно застелив бумагой для выпечки. Всего получиться 2- 3 коржа.
  7. Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в разогретой духовке 170 C , минут 20, затем уменьшаем температуру до 150 C И подсушиваем еще 1 час 45 минут.
  8. Даем коржам выстоять в течении суток.

Приготовление крема шарлотт:

 

  • Берем 1 яйцо , 208 г. сахара , 139 г. молока и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 минут.Даем крему остыть.
  • Сливочное масло взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем приготовленный сироп.
  • В полученную массу добавляем ванилин и 1 ст.л. коньяка. Взбиваем. Полученный крем делим на 2 части.В одну из них добавляем 10 г. какао  и взбиваем миксером.
  • Смазываем коржи кремом .( Нижние- белым , верхние — с какао)
  • Для украшения нашего киевского торта мы использовали крошку с орехами , обсыпаем торт .И ставим в холодильник на несколько часов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика