Выпечка хлеба в духовке

Сегодня печем белый хлеб ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ (из муки грубого помола) в духовке, из сухих дрожжей быстрого приготовления.

Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке? Как приготовить хлеб в духовке? Как приготовить хлеб в домашних условиях? Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в духовке? Как замесить тесто на хлеб из цельнозерновой муки? Как сделать домашний хлеб из цельнозерновой муки? Как испечь хлеб из муки грубого помола в духовке?

Ингредиенты для приготовления рецепта ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ:

● мука — 420 г,
● дрожжи сухие — 4 г (1 ч.ложки),
● сахар — 13 г (1 ст.ложки),
● соль — 5 г (1 ч.ложки),
● вода — 1,5 стакана (300 мл),
● растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление Хлеба:

  1. В начале приготовления просеиваем муку. Это нужно для того чтобы мука обогатилась кислородом. И  хлеб получился мягким.
  2. С верху могут оставаться отруби их тоже нужно будет высыпать в муку.
  3. К просеянной цельнозерновой муки добавляем сахар, соль , сухие дрожжи.Перемешиваем.
  4. Добавляем 2 ст.л масла и сразу подливаем воду комнатной температуры перемешиваем.
  5. Тесто  накрываем оставляем на два часа при комнатной температуре.
  6. Далее выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при 200 C выпекаем 30 минут

hleb doma v duhovke

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика