Лодочки из кабачка

 

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 200 гр куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 50 гр сыра

 

Настоящее летнее блюда, особенно вкусно оно получается когда начинаются свои «дачные» кабачки-цукини. В качестве мясной начинки можно взять любой вид мяса или вообще сделать без него.

 

Если хотите чтобы лодочка из кабачка оставалась хрустящей, то уменьшите время приготовления в духовке до 15-20 минут.

Приготовить все продукты. Морковь и лук очистить от кожуры и нарезать кубиками. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить овощи в течении 1-2 минут.

Куриное филе нарезать кубиками и добавить к овощам.

Помидор нарезать кубиками и добавить в начинку.

 

Кабачок разрезать вдоль и ложкой удалить сердцевину.

Заполнить кабачковые лодочки начинкой и поставить в духовку на 15-25 минут, в зависимости от того, какие овощи хотите получить.

Лодочки из кабачка

За несколько минут до конца приготовления посыпать натертым твердым сыром и дать ему расплавиться. Подавать блюдо горячим

Лодочки из кабачка

 

 

 

Источник 

 
Яндекс.Метрика