Блинные мешочки с сыром и ветчиной

Очень вкусная и эффектная закуска. Небольшие мешочки из блинов, запеченные в духовке, в которые завернут сыр с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 2 стак. молока (для теста)
  • 1 стак. муки (для теста)
  • 3 яйца (для теста)
  • 3 ст.л. оливкового масла (для теста)+ немного для жарки блинов
  • 1/4 ч.л. соли (для теста)
  • 3 ст.л. сахара (для теста)
  • 250 г сыра
  • 150 г ветчины
  • свежий укроп
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • несколько перьев зеленого лука

 

Рецепт блинные мешочки с сыром и ветчиной

Подготовка: 30 мин › Приготовление: 7 мин › Общее время: 37 мин

  1. Молоко взбить с яйцами.
  2. Посолить, добавить сахар.
  3. Всыпать муку и взбить все до однородности.
  4. Добавить в тесто масло.
  5. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.
  6. На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом.
  8. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.
  9. Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч.л.) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов.
  11. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

Совет

Начинку можно сделать из смеси крабовых палочек и тертого сыра.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика