ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ГАРМОШКА»

Знакомый ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ «ГАРМОШКА» превращается в утонченное блюдо, способное доставлять эстетическое удовольствие.

Ингредиенты

  • 800 г молодого картофеля
  • Соль, перец,зелень по вкусу
  • 0,5 стакана растительного масла

Способ приготовления картофеля

  1. Налейте в миску растительное масло, добавьте все приправы Кнорр и перемешайте.
  2. Тщательно вымойте картофель щеткой и обсушите.
  3. Срежьте у каждой картофелины вдоль тоненький кусочек (чтобы картофелина могла стоять в противне). С другой стороны нарежьте картофель поперек тонкими ломтиками, не прорезая до конца, чтобы картофелина оставалась целой.
  4. Положите все картофелины в миску с ароматным маслом и обваляйте так, чтобы масло проникло между ломтиками.
  5. Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 35 минут. Во время запекания время от времени поливайте оставшимся ароматным маслом.
  6. Подавайте картофель горячим как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

запеченый картофель "гармошка"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика