01

Утка фаршированная блинами

Утка фаршированная блинами

Очень вкусно получилось,и красиво! Гости останутся довольны!

Ингредиенты:

— Утка – 1 шт.
— Молоко – 0,5 л.
— Вода газированная – 0,5 л.
— Яйца – 3 шт.
— Мука – 1,5-2 стак.
— Сахар – 1 ст. л.
— Грибы шампиньоны – 400 гр.
— Лук репчатый – 2 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Майонез – 1-2 ст. л.
— Прованские травы – 1 ст. л.
— Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Утку для фаршировки выбираем крупную – около 2 кг. Промываем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами. После этого наступает самый ответственный этап – вытаскиваем из утки позвоночник. Для этого нужны кухонные ножницы и острый тонкий нож. Лучше взять филировочный.

Аккуратными, но точными движениями начинаем надрезать утку вдоль позвоночника, начиная с живота. Кожа должна остаться целой. Поэтому, выбираем мясистую утку – это облегчит вам процесс разделки. Крылья и ножки оставьте целыми, с костями. Шею удобнее всего вырезать используя кухонные ножницы. Н хребте мяса должно остаться минимум. Положите его в морозилку – это отличная основа для супа из утки.

Утку натереть солью, перцем и смесью прованских трав. Укладывать в любую ёмкость и оставим мариноваться.

В это время займёмся приготовлением блинов. Они должны быть тонкими, так получим идеальную текстуру и вкус.

3 яйца взбить венчиком в глубокой ёмкости со щепоткой соли и ст. л. сахара. Взбиваем до пены не нужно, просто тщательно перемешиваем. Добавим молоко и снова тщательно перемешать. Выспать 1 стак. муки – хорошо размешать. Вылить стакан сильно газированной воды и ещё 0,5 стак. муки. Тщательно всё взбить венчиком и проверить консистенцию. Эти блинчики густыми быть не должны. Их консистенция – как кефир. Даём тесту постоять 15-20 минут. За это время произойдёт реакция и газированная вода растворит комочки, а мука набухнет. Ещё раз всё перемешать и в зависимости от густоты теста, можем добавить ещё воды, либо муки. Налить 30-50 гр. масла. И жарить тонкие блинчики на разогретой сковороде. Из этого количества, получается примерно 20 блинчиков.

Начинаем готовить начинку. Он не должна быть жирной, так как пропитается жиром из утки. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать произвольно. Лук нарезать мелким кубиком, обжаривать до прозрачности на растительном масле. К нему добавлять натёртую на крупной тёрке морковь и так же обжаривать до мягкости. Только после этого отправлять на сковороду грибы. Как только ни дадут воду, овощи посолим и поперчим и жарим на среднем огне до готовности.

Фаршировать блины овощами. Их заворачиваем в тонкие, но плотные длинные трубочки. Для утки, фаршированной блинами подходит только фора трубочек, поэтому не усложняем.

Промаринованную утку достать на рабочую поверхность и плотно набить готовыми блинами. Сделаем это максимально плотно. Когда всё уложили – зашить брюхо. Утку тщательно обмазывать майонезом, переложим в рукав для запекания и плотно закрыть.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Поместить в неё утку, фаршированную блинами. Запекаем приблизительно 40 минут. После этого, достаём птицу и аккуратно разрезаем рукав сверху. Обратно утку в духовку и запекаем до готовности. В зависимости от её размера, на это потребуется ещё около 40 минут.

Утку, фаршированную блинами можно подавать с клюквенным соусом, или соусом из чёрной или красной смородины. Хорошо к ней подойдут и овощи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика