01

Свинина с клюквой и яблочками

Свинина с клюквой и яблочками

Аромат сладких яблочек в сочетании с кислинкой клюквы и соленостью свинины образуют фантастическое блюдо! Реко

Ингредиенты:

— Свиная шейки — 620 гр.
— Сливочное масло — 25 гр.
— Яблоки — 520 гр.
— Луковица — 1 шт.
— Сахар — Щепотка
— Клюква — 1 стак.
— Оливковое масло
— Сушеного майорана — Щепотка
— Соль, перец — по вкусу
— Свежего майорана — 3 вет.

Приготовление:

Свиное мясо нарезаем на порционные стейки. Нарезаем лук полукольцами. Яблоки разрезаем на куски и очистить от семян. Клюкву перемолоть в блендере с щепоткой сахара. В оливковом масле обжариваем свиные стейки до слегка золотистого цвета. Далее посыпаем их солью и перцем и перекладываем в кастрюлю. В той же сковороде обжариваем лук и яблоки. Когда они зарумянятся, добавляем пюре из клюквы, щепотку майорана, солим, перчим и тушим около 7 минут. Под конец добавляем сливочное масло. Поливаем свинину яблочно-клюквенным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Мясо запекаем при температуре 190 ° С, примерно полчаса. Стейки с клюквенно-яблочным соусом подают горячими, украсив их листьями свежего майорана.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика