Рыба в сметане

Рыба в сметане

Блюдо можно считать истинно русским, ведь что может быть вкуснее филе рыбы, приготовленной в сметане?

Ингредиенты:

Филе рыбы – 0.8 кг, берите любую
Репчатый лук – 2 штуки
Лимон – половинка
Специи – соль, перец
Мука для загустения
Растительное масло
Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать на кусочки и натереть солью и перцем, полить лимонным соком, выжатым вручную из половинки лимона. Пусть рыба маринуется около двух часов.

Нарезать лук на полукольца, выложить дно противня и полить подсолнечным рафинированным маслом. Сверху кладем кусочки рыбы, ставим в разогретую духовку (температура около 185 градусов). Держать в духовке около получаса, потом полить сметанным соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца, муки. Поставить обратно в духовку и ждать образования золотой корочки, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рыба в сметане

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика