Румяная утка, фаршированная яблоками!

Румяная утка, фаршированная яблоками

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год – только национальные, самые любимые. Очередное традиционное русское народное блюдо, каждая хозяйка готовит утку с яблоками по-своему, мы предлагаем наш оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

Утка – 1 тушка
Зеленые несладкие яблоки – 3 штуки
Лимон – половинка
Сметана – 80 г
Специи – соль, корица, перец

Приготовление:

Обработанную тушку утки натереть перцем и солью. Яблоки от кожуры можно не очищать, только удалить сердцевину, нарезать на кубики, половинку лимона – колечками.

Внутрь утки уложить яблоки. Зубочистками закрыть отверстие. Снаружи утку обмазать сметаной. Положить на противень грудкой вниз и запекать пару часов, готовность мяса проверятся протыканием тушки — сок станет прозрачным.

Когда вам кажется, что утка готова, ее нужно «довести» еще минут пятнадцать под фольгой до готовности. На стол готовое блюдо можно подавать целиком – так эффектнее, но удобнее разделать на порционные куски и обложить отварным картофелем, все посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Румяная утка, фаршированная яблоками!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика