Пататас Бравас

Пататас Бравас

Пататас Бравас – это традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля с острым томатным соусом. Пататас Бравас обычно подают на стол с вином или пивом. Название Пататас Бравас переводится как « злой » или « бодрый » картофель, по причине остроты соуса.

Ингредиенты

1 кг. Картофель
400 гр. Томат
300 гр. Черри помидоры
1 стакан Оливки
2 ст.л. Консервированные каперсы
1 шт. Перец Чили
Соль
Перец
Сахар
Орегано

Как приготовить Пататас Бравас

  1. Молодую картошку очищаем, нарезаем крупными кубиками и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  2. Очищаем чили от плодоножки, нарезаем кубиками и жарим на разогретом растительном масле вместе с промытыми каперсами около 1 минуты.
  3. Очищаем томаты, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем и добавляем в сковороду к перцу чили и каперсам.
  4. Добавляем сахар,сушенный орегано, соль, перец, оливки нарезанные колечками и тушим на медленном огне около 8 минут.
  5. Затем добавляем в соус картошку, перемешиваем и тушим около 5 минут.
  6. Томаты черри запекаем в духовке до готовности, около 30-40 минут при температуре 100 градусов и украшаем ими Пататас Бравас перед подачей на стол.

«Пататас Бравас»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика