Нежная баранина с картофелем по-французски

Нежная баранина с картофелем по-французски

Невероятно вкусное и сытное блюдо, его стоит подавать на стол первым, ведь остывшая баранина теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

Картофель – 0.8 кг
Баранина – 0.6 кг
Репчатый лук – 3 головки
Томатная паста – 15 гр
Растительное масло
Специи – соль, перец, душистый перец, лаврушка
Чеснок – 4 дольки

Приготовление:

Зелень для украшения Баранину нарезать кусками и добавить специи для маринования, выдержать не меньше часа.
Картофель и лук очистить, нарезать тонкими пластинками.
Выкладывать в противне – сначала мясо, потом лук и картофель, слои стоит чередовать, пока противень не будет заполненным.
Посыпать зеленью. Залить соусом, приготовленным из томатной пасты: немного обжарить ее в масле со специями.
Противень поставить в жарочный шкаф на два часа, температура запекания около 200 градусов.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.Все готово!

Приятного аппетита!

Нежная баранина с картофелем по-французски!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика