01

Мясные гнезда с грибами и сыром

Мясные гнезда с грибами и сыром

Приготовьте это блюдо На Новый год оригинальное и красивое и самое главное вкусно очень!

Ингредиенты:

— Мякоть говяжий — 400 гр
— Чеснок — 4 зуб.
— Яйца — 2 шт.
— Грибы свежие — 300 гр.
— Луковицы — 4 шт.
— Сыр сливочный — 250 гр.
— Помидоры — 2 шт.
— Сыр твёрдый — 100 гр.
— Куриного филе
— Майонез, соль и молотого перчика.

Приготовление:

Говядину и курицу пропускаем через мясорубку. Там же измельчить 2 очищенных луковицы и чеснок. Добавляем яйца. Солим, перчим и размешиваем массу. Оставляем для настаивания, пока готовятся остальные ингредиенты.

Если используете готовый мясной фарш, то лук и чеснок можно очистить и измельчить в блендере, а далее добавить в массу.

Остальные 2 луковицы мелко нарезаем и отправляем обжариваться на масле. Как только он приобретёт аппетитный оттенок, добавляем грибы. Их тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем кубиками маленького размера.

Пассеруем на небольшом огне до того момента, пока грибы уменьшатся в объёме и приобретут золотистый цвет. Солим, приправляем и снимаем с плиты.

Пока масса ещё горячая, добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем.

Помидоры нарезаем средними кружками, а сыр натираем на средней тёрке.

Из фарша сформируем круглые котлеты. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. С помощью рюмки делаем в каждом таком колобке углубление и выкладываем грибную массу. Накрываем кружочком томата. Покрываем сеточкой майонеза.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем гнездышки выпекаться на 20 минут.

Посыпаем котлетки сыром и снова ставим в духовку до полного его расплавления и румянца.

Мясные гнёздышки готовы к подаче сразу после духовки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика