Курочка под соусом «Адобо»

Курочка под соусом «Адобо»

Еще одно блюдо, чтобы удивить близких. Готовить будем всем привычную и совершенно неудивительную курицу, но с необычным соусом. Такое блюдо вполне подойдёт и для праздничного стола.

Курочка под пикантным соусом с непривычным русском уху «Адобо» сделает семейный ужин интригующим. Это блюдо, очень популярно на Филиппинах. Пожалуй, оно как борщ в России – готовят часто и у каждой хозяюшки есть собственные секреты соуса, который, собственно и задаёт тон всему угощению. А на гарнир подадим отварной рис. Он как никакая другая крупа сочетается с курицей. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

— Куриное мясо – 1 кг.
— Соевый соус – 1/4 стак.
— Винный или рисовый уксус – 40 мл
— Корень имбиря – кусочек примерно 1,5 см. длиной
— Чеснок – 4 зуб.
— Паприка молотая – 1 ст. л.
— Лавровый лист – 4 шт.
— Вода – 50 мл.
— Растительное масло
— Рис круглозерный (для гарнира) – 1 чашка

Приготовление:

Приготовим сначала пряности. Чеснок нарезать крупно не на тёрке, не через пресс пропускать, а именно крупно нарезать. Имбирь шинковать брусочками помельче. Горошины чёрно перца класть на доску и, положив нож плашмя, раздавить их. Если есть мельница для специй, можно использовать её, но настроить так, чтобы частицы перца были покрупнее.

Курицу нарезать на куски какие больше нравятся. Если бедро использовать можно и оставить целым, если грудка – разделать на кусочки размером примерно 3хз3 см. Обжарить мясо в растительном масле. Не нужно сильно зажаривать – блюдо получится не сочным.

На сковороду к курице выкладывать подготовленные чеснок и имбирь, добавлять пряности перец и паприку, сахар, лавровый лист, влить соевый соус и винный или рисовый уксус добавить воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 35-40 мин.

На гарнир подать рис. Для того чтобы он получился рассыпчатым, поступить так:

Берём чашку риса из расчёта, что объём увеличится в 2-3 раза тщательно промываем желательно в проточной воде. Необходимо смыть весь крахмал. Как только вода станет прозрачной – рис достаточно промыт. В кастрюлю кладём рис, влить 2 чашки воды возьмём ту, которой отмерили рис, посолить по вкусу. Поставить на сильный огонь. Вода с рисом должна максимально быстро закипеть. До закипания нужно помешивать несколько раз. С момента закипания варим на среднем огне пару минут. Далее уменьшить жар до минимума, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут. Как только рис впитает почти всю воду, выключить огонь и оставить крупу «дойти» на 10 минут.

Рис, приготовленный таким образом очень вкусный, рассыпчатый, зёрна не ломаются. Взять лучше круглозёрные сорта.

Наша курица под соусом Адобо готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика