01

Куриные бёдра, запечённые с рисом, болгарским перцем и кукурузой

Куриные бёдра, запечённые с рисом, болгарским перцем и кукурузой

Приготовив это блюдо один раз, вы будете готовить его снова. Необыкновенно вкусный рис, румяная курочка и яркие вкрапления кукурузы никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

— Растительное масло
— Куриные бёдра – 300-400 гр
— Рис – 700 гр.
— Шампиньоны или лесные — по желанию
— Кукуруза (консерв) – 1 бан.
— Лук репчатый – 200 гр.
— Морковь – 200 гр.
— Болгарский перец – 200-300 гр

Приготовление:

Готовим продукты. Подготовленные ножки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Овощи вымываем и нарезаем: лук полукольцами, морковь брусочками измельчить на специальной шинковке или крупной тёрке, болгарский перец кубиками.

Обжариваем в растительном масле по-отдельности овощи и грибы. Перекладываем их в толстостенную форму для запекания.

Рис тщательно промываем, желательно в нескольких водах, поместите в форму.

С кукурузы сливаем рассол, выкладываем зёрна к овощам и рису. Перемешиваем и заливаем водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 – 2 см.

Куриные бёдра укладываем на крупу с овощами.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.

Запекаем под крышкой или фольгой 30-35 минут. Далее открываем и продолжаем печь до появления румяной корочки на куриных ножках.

Следим за уровнем воды во время приготовления. Если она выпарится – доливаем немного. Будьте осторожны, если форма стеклянная. В этом случае лить воду лучше подогретую на мясо, чтобы не было резкого перепада температур, и форма не лопнула.Все готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика