01

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

— Куриная грудинка — 300 гр.
— Грибы любые — 250 гр.
— Картофель — 3-4 шт.
— Луковица — 1 шт.
— Мука — 1 ст. л.
— Молоко — 250 мл.
— Сливки (у меня 15%) — 150гр.
— Тёртый сыр — 100 гр.
— Соль, перец, зелень — по желанию
— Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Включаем духовку на 180 С.
И так моем картофель, кладём в холодную воду и варим после закипания шесть минут. Остужаем и чистим.

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем не большими кусочками. Грибочки чистим и нарезаем, лук чистим и нарезаем кубиками.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, переложим на тарелку.

На том же масле обжариваем лук, добавляем к нему грибочки и жарим до испарения жидкости.
Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец всё по вкусу.

В огнеупорную форму выкладываем соус. Сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного посолим и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика