Кальмары тушёные с овощами

Кальмары тушёные с овощами

Это простой, быстрый и изумительный вкус очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

— Кальмар- 2 шт,
— Перец болгарский — 1 шт,
— Помидор — 1 шт
— Луковица 1/2 шт
— Чеснок — 2 (зуб)
— Петрушка — 1 пучок
— Томат в собственном соку 1 стак.
— Соевый соус 1 ст. л.
— Зелень
— Листья салата — 1-2 шт,
— Кипяток 1 стак.
— Растительное масло
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем.

Добавляем мелко порезанный лук. Далее помидоры порезанные полукружочками.

Всё солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне минут пять.

Чеснок мелко нарезаем.

Кальмары нарезаем полукольцами и добавляем к овощам вместе с кипятком, чесноком и мелко рубленной петрушкой.

Потушив все минут пять, добавляем перебитые блендером консервированные томаты в собственном соку и тушим еще пару минут.

При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика