01

Горячее блюдо на праздничный стол — рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Горячее блюдо на праздничный стол — рулетики из курицы с ветчиной и сыром

Обычно очень много времени уходит на крошение салатиков и создание закусок. Но самое главное блюдо, горячее, обязательно должно присутствовать на застолье. Если времени совсем мало, этот рецепт выручит вас простотой готовки и отменным вкусом.

Ингредиенты:

— Куриный филе — 800 гр.
— Ветчина или варёная колбаса по количеству рулетиков
— Сыр — 150 гр.
— Сыр пластинками по количеству рулетиков
— Соль — по вкусу
— Молотый перец — по вкусу
— Приправы — по вкусу
— Сливки жирный — Две трети стак.
— Яйцо сырое — 1 шт.

Приготовление:

Филе делим на порционные кусочки. Каждый разрезаем вдоль, не прорезая до конца. Развернём и отбиваем с 2 сторон. Натираем солью и перчиком со всех сторон.

Кладём на филе пластинку сыра и тонкий кругляшек ветчины. Сворачиваем в плотный рулет. Выкладываем рулетики на смазанную маслом форму для выпекания.

В глубокую миску разбиваем яйцо и заливаем сливки. Солим, перчим и присыпаем любимые приправами. Сыр натираем на мелкой тёрке и половину получённого объёма добавляем в сливочный соус. Тщательно размешиваем.

Рулеты заливаем сливочно-сырным соусом и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовую печь на полчаса, при температуре 200 градусов.

Вкусные и сочные рулетики готовы! Подаваём горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика