Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
  • Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
  • Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
  • Шоколад (любой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
  • Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
  • Виноград белый (крупный, для украшения)
  • Сахар-песок — 1 стак.
  • Сахар ванильный — 1 упак.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды.
  2. Оставляем остывать.
  3. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
  4. «Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
  5. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем.
  6. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  7. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
  8. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
  9. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема.
  10. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
  11. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
  12. Потом выкладываем оставшуюся массу.
  13. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
  14. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
  15. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Всем приятного аппетита!!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика