Торт без сахара и муки

Торт без сахара и муки

Этот потрясающий торт готовится без масла, яиц, сахара и даже…без выпечки! Невероятно?

Восхитительный невесомый, орехово-фруктовый торт готовится только из натуральных и полезных ингредиентов, поэтому не бойтесь угощать им своих детей.

Торт готовится в несколько этапов: корж, три вида крема (каждый укладывается слоем и охлаждается) и украшение пастилой и рисунком.

Как приготовить  торт по всем канонам здорового питания ?!

 

Для коржа возьмите:

грецкий орех – 50г
финики – 80г (очистить от косточки)
кокосовая стружка 50 г

Как приготовить:

  • Перемолоть орехи с финиками в мясорубке
  • Добавить кокосовую стружку и замесить “тесто”
  • Разъемную форму диаметром 20см устилаем пергаментом и укладываем корж (без стенок, только нижнюю часть)

Клубничный крем

кешью – 130г (предварительно замоченный на 3-4 часа)
клубника замороженная 150г
мед – 3 ч.л.
вода – 100г
кокосовое масло 2ст.л. (предварителньо растопленное)

Готовим клубничный крем:

  • Взбиваем все на блендере до однородной кремообразной структуры.
  • В готовый крем можно добавить кусочки клубники.
  • Достаем форму из морозилки и выливаем поверх шоколадного слоя половину клубничного крем
  • Ставим в морозилку на 30 минут

Из клубничного крема, который мы только что приготовили, нужно сделать мини-подарочек, который будет украшать торт.

Для этого заливаем крем в квадратную формочку и ставим в морозилку.
Затем достаем разъемную форму с тортом, повторяем слой шоколадного крема, отправляем на 30 мин в морозилку. После чего выкладываем последний клубничный слой и ставим в морозилку.

Торт-основа готов. Теперь будем его украшать!

Украшаем торт с помощью ярко-красной клубничной пастилы.

Готовим пастилу (приготовьте заранее!)

замороженная клубника – 200 г
мёд – 1 столовая ложка

  1. Клубнику с мёдом взбить в блендере до состояния пюре.
  2. Налить тонким слоем (примерно 2 мм) на противень и расположить в тёплом месте – на батарее, в духовке или высушить в дегидраторе.
  3. Вырезаем круг диаметром 20 см и укладываем на торт.
  4. Достаем квадратную формочку из морозилки. с помощью ножа извлекаем наш “подарочек”, ставим его на торт в любом понравившемся месте)
  5. Вырезаем из остатков пастилы ленточки, упаковываем “подарочек”

Готовим белый крем для прорисовки снежинок и других украшений

кешью – 200г (предварительно замоченный на 3-4- часа)
лимонный сок – 2 ст.л.
мед 3 ч.л.
кокосовое масло – 2ст.л. (растопить)

  1. Тщательно взбиваем ингредиенты в блендере до кремообразного состояния
  2. Заливаем крем в кондитерский мешок или шприц с тонкой насадки для прописи и творим!
  3. Рисуем все, что душе угодно – елочки, снежинки, сердечки, снеговиков, овечек и т.д. Главное – чтоб места на торте хватило для вашего творчества!

Торт без сахара и муки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика