Красная фасоль

В современном мире красная фасоль широко используется в кулинарии для приготовления блюд для любителей здорового питания. Ее состав действительно уникален, так как именно в ней вмещается большое количество витамина группы В, микроэлементов, а также полезных веществ.

Она достаточно калорийна, но ее специалисты рекомендуют при диетическом питании. В красной фасоли совсем нет жиров, но она состоит из достаточного количества белка и клетчатки, которые очень медленно перевариваются и придают организму сытости надолго. Также клетчатка оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека и отлично чистит кишечник. Белок фасоли очень схож с мясным белком, что позволяет ей замещать полностью мясо. Вот почему врачи рекомендуют при постном питании употреблять вместо мяса фасоль. Также она оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов. Так как в фасоли очень много железа, регулярное ее употребление оказывает положительное действие на кровеносную систему человека и работу головного мозга.

Рассмотрим несколько интересных рецептов с участием красной фасоли.

Первый рецепт называется «Овощное ассорти».

Для его приготовления нам понадобится

  • 130 грамм красной фасоли,
  • 55 грамм лука,
  • 120 грамм помидор,
  • 55 грамм моркови,
  • 110 грамм сладкого перца,
  • соль и приправы на ваш вкус.

Красную фасоль нужно залить кипятком и оставить на один час. Лук, морковь очищаем, моем и мелко нарезаем. Помидоры и перец также моем и нарезаем на средние кусочки. Теперь фасоль нужно отдельно отварить. В это время лук, морковь обжариваем на растительном масле. К этой смеси в сковороду добавляем помидоры, перец и отваренную фасоль. Тщательно перемешиваем и обжариваем около 10 минут. Посолить, поперчить, и добавляем ваши любимые приправы. Блюдо готово!

Теперь рецепт блюда из картошки с фасолью.

Для того чтобы его приготовить нужно очистить картофель, помыть и нарезать на крупные кусочки. Затем в сотейник наливаем растительное масло и обжариваем его. В это время отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде. Лук и морковь нужно очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. К картофелю добавляем мелко нарезанный лук, морковь и вареную фасоль. Теперь тщательно перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Добавляем необходимые приправы. Получается очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика