>
1. Жевательная резинка
Когда режете лук, жуйте жвачку. Так вы избавитесь от раздражения слизистой глаз.
2. Спички
Во время нарезки возьмите спичку в рот той стороной, где находится сера. Смысл заключается в том, что во время потребления одного вещества в виде серы мы не реагируем на серу, выделяющуюся из лука.
3. Соль
Перед процедурой посыпьте доску пищевой солью. Именно соль в процессе резки впитает в себя вещества, раздражающие слизистую.
4. Вода
Наберите в рот воды и приступайте к резке лука.
5. Свеча
Возьмите небольшую свечку, зажгите ее и поместите рядом с разделочной доской. Все вещества, в том числе и сера, выделяемые луком в процессе шинковки, сгорят в пламени свечи.