Запеченная картошка с курицей и кабачками – прекрасное блюдо для обеда или ужина.

    Запеченная картошка с курицей и кабачками

    Запеченная картошка с курицей и кабачками – прекрасное блюдо для обеда или ужина. Курица получается очень нежной. Картофель отлично сочетается с кабачками.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка – 4 шт
    • Картофель – 1 кг
    • Кабачки – 2 шт
    • Майонез – ½ стакана
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Лук репчатый – ½ головки

    Приготовление Запеченная картошка с курицей и кабачками:

  • Укроп вымыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко измельчить. Смешать укроп, чеснок и майонез.
  • Куриные окорочка промыть, замариновать в приготовленном соусе, оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.
  • Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Смешать со сметаной и посолить, поперчить по вкусу.
  • Кабачки вымыть, нашинковать крупными кубиками, потом нарезать лук и соединить с небольшим количеством майонеза.
  • Раскладываем на противень наши ингредиенты так: по центру замаринованные куриные окорочка, вокруг него аккуратно выложенный картофель, а поверх кабачки.
  • Запекаем в течение 1часа 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика