Узбекская национальная кухня: традиционное блюдо димдама

    Узбекская национальная кухня: традиционное блюдо димдама

    Димдама готовится в казане, где овощи и мясо выкладывают слоями, и затем тушатся под закрытой крышкой.
    Димдама — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе различные овощи и мясо, поэтому может стать любимым блюдом для всей вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм баранины
    • 300 граммов картофеля
    • 300 г моркови
    • 300 граммов разноцветных болгарских перцев
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 200 граммов репы
    • 300 граммов лука
    • 300 граммов помидоров
    • 1 пучок укропа
    • 1 пучок кинзы
    • 1 початок готовой кукурузы
    • 1 головка чеснока
    • 5-6 небольших болгарских перцев
    • 200 граммов мясного фарша
    • 60 граммов риса
    • 200-250 мл воды
    • по вкусу соль и перец

     
    Приготовление Узбекская национальная кухня: традиционное блюдо димдама :

  • В 200 грамм фарша нужно добавить промытый рис и специи, перемешать. Начинить ими 5-6 маленьких перчиков. Отложить в сторону.
  • Все овощи и мясо очистить и нарезать крупными кусками. На дно казана положить мясо и лук, немного присыпать солью и перцем. Затем выложить морковь и картофель. Посолить и поперчить. Далее положить головку чеснока и все оставшиеся овощи, перец нафаршированный мясом и початок кукурузы, также нарезанный большими кусками. Приправить солью и перцем.
  • Сверху выложить целые пучки зелени, налить 200 миллилитров воды. Дать закипеть и через 15 минут, снизить огонь до самого маленького и готовить под крышкой 60-80 минут.
  • Готовое блюдо выложить на большой ляган и подавать к столу.
  • Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика