01

Вкусный салат с креветками и морепродуктами

Для салата:
500 г . кальмаров
200 г. креветок
125 мл сухого белого вина
сок 1/2 лимона
соль
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 свежий стручок перца чили
3-4 ст.л. лимонного сока
6 ст.л . оливкового масла
1 пучок нарезанной гладкой петрушки
черный перец
соль

Приготовим

  1. 750 мл. воды довести до кипения с белым вином, соком 1/2 лимона и 1/4 ч. л. соли.
  2. Пока вода закипает, подготовить кальмаров. Туловище нарезать кольцами, а щупальца — кусочками.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне примерно 10 — 30 минут , пока кальмары не станут мягкими.
  4. Пока кальмары варятся , подготовить креветок.
  5. Вынуть кусочки кальмаров шумовкой и положить в миску.
  6. Креветок положить в бульон и варить на слабом огне 3-5 минут до готовности.Отцедить и положить к кальмарам.
  7. Для маринада чеснок почистить и мелко нарезать. Перец чили вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
  8. Оливковое масло смешать с 3- 4 ст . л лимонного сока. Добавить чеснок и перец чили. приправить солью и черным перцем.
  9. Положить морепродукты в маринад и хорошо перемешать .Дать настояться 2-3 часа. Посыпать петрушкой и подавать на стол .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика