Селедка под шубой

Селедка под шубой

Сегодня будем готовить самый известный салат Селедка под шубой.
Многие считают, что этот вкусный салат готовят только на Новый год.
Кто так думает, не правы.Селедку под шубой можно готовить всегда.
Мы будем готовить по проверенному рецепту на семь — восемь порций.
Для того, чтобы салат перед подачей к столу пропитался, готовьте заранее.

Ингредиенты:

Филе селёдки или 1-2 солёные сельди 300 гр
Картофель 300 гр
Морковь 300 гр
Свёклы 300 гр
Яблок 300 гр
Лук 150 гр
Майнез

Приготовление:

Картошку с морковью варим до полного приготовления.
Селедка под шубой
Варим до полного приготовления свеклу.
Все продукты остужаем и чистим.

Селедка под шубой

Нашинковать на мелкие части лук.

Селедка под шубой

Бывает такое, что лук попадается горьким.
Горький лук (нарезанный) стоит подержать в кипятке десять минут.
Потом сливаем воду, а лук промываем водой.

Селедка под шубой

Берем филейную часть селедки.
Режем ее не крупными частями.

Селедка под шубой

Через мелкую терку протираем свеклу.

Селедка под шубой

Через мелкую терку протираем морковь.

Селедка под шубой

Через мелкую терку протираем картошку.

Селедка под шубой

Чистим яблоко и протираем через среднюю терку.

Селедка под шубой

Берем плоский салатник или тарелку, выкладываем слой картошки.
Делаем ровную поверхность и смазываем майонезом.

Селедка под шубой

На слой картошки, выкладываем селедочку и смазываем майонезом.

Селедка под шубой

На слой селедки выкладываем лук.

Селедка под шубой

На луковый слой, выкладываем слой из моркови, смазываем майонезом.

Селедка под шубой

На морковный слой выкладываем слой из яблока, смазываем майонезом.

Селедка под шубой

Последним слоем выкладываем свеклу.
Поверхность сделать ровной.

Селедка под шубой

Салат украшаем майонезом. Готово.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика