Салатик с ананасом и сыром на новогодний стол!

Салатик с ананасом и сыром на новогодний стол!

Следующим блюдом нашего новогоднего стола будет порционный салат в креманках. Если вы не знаете, чем удивить гостей, то это блюдо будет очень кстати.

Салат с ананасами – это очень необычно, нарядно и очень удобно. Но самое главное – невероятно вкусно

Ингредиенты:

На 3 порции:

— Огурцы свежие – 2 шт.
— Вареные яйца– 2 шт.
— Сыр плавленый – 2 шт.
— Ананас (консерв) – 6 колечек
— Шампиньоны – 250-300 гр.
— Майонез средней жирности – 150 гр.
— Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, нарезать маленькими кусочками и обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом

Плавленый сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Если сыр слишком мягкий, то его можно положить на пару, тройку минут в морозилку. Огурцы нарезать маленькой соломкой. Кольца ананасов нарезаем треугольниками.

В креманку кладём яйца

При помощи кондитерского мешка (или другим способом) нарисовать сеточку из майонеза. Это проделывать после каждого слоя. Далее – огурцы

Покрывать майонезом

Дальше идут у нас жареные грибочки и сырок

Огурцы при помощи тёрки или острого ножа нарезать вдоль на тонкие слайсы

В креманку сверху выкладываем ананасы и украшаем скручёнными роллами из огурцов. Украшать листиками петрушки

Получилось очень красивый порционный салат, который может стать украшением не только новогоднего стола, но и любого праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика