Салатик «Курочка Ряба»

Салатик «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

— Копченой филе или варёной грудки курицы – 250-300 гр.
— Огурцы свежие – 2 шт.
— Укроп – 1 пуч.
— Яйца варёные – 6 шт.
— Грибы Шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные) – 250 гр.
— Майонез – 180-200 гр.
— Петрушки пару,тройку веточек для украшения.
— Вареные перепелиные яйца для украшения.
— Соль, перец – по вкусу.

Приготовления:

Нарезаем небольшими кубиками филе курицы.

Соломкой или кубиками нарезаем огурчики.

Мелко рубим укропчик.

Яйца натираем на средней тёрке. Добавляем 4 ст. л. майонеза, поперчить и хорошенько перемешать.

Кольцо от разъёмной формы (диаметр 21 см) устанавливаем на блюдо нижней частью вверх. Укладываем 1-ый слой салата — нарезанное филе. 2-ой слой — 1/3 часть яичной смеси.

Слой — огурчики слегка солим и посыпаем рублёным укропом.

Слой — 1/3 часть яичной смеси. Сверху обжаренные с луком шампиньоны.

Последний слой — яичная смесь. Сверху распределяем 1 ст. л. майонеза. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на два часа.

Чтобы снять кольцо, слегка его повернем и аккуратно снимаем.

Сверху украшаем салат кусочками свежего огурца, листочками петрушки и перепелиными яйцами.

Все готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика