01

Салат «Вдохновение» с курицей и мандаринами

Салат «Вдохновение» с курицей и мандаринами

Отлично подходит как для ужина, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

— Капуста пекинская – 1 шт.

— Филе куриное – 1 шт.

— Ветчина – 350 гр.

— Паприка красная – 1 шт.

— Мандарины – 5 шт.

— Лук – 1 шт.

Для заправки:

— Майонез – 3-4 ст. л.

— Сок лимона

— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салата Нам нужен кочан свежей, хрустящей пекинской капусты. Лучше брать ту, у которой листья не белого, а зелёного цвета. Так как отварное куриное филе будет сливаться с белым цветом «пекинки» и поэтому, её будет не видно, от того, будет складываться ощущение, что курицы в салате нет. А вот на зелёных листьях, отварная курица будет заметнее.

Приступаем, пекинскую капусту резать напополам вдоль. Потом, каждую половинку, в зависимости от размера, ещё на 3-4 части, не дорезая до хвостика – так будет удобнее её шинковать. И так начинаем непосредственно к салатной нарезке. Зелёную часть капусты (листья) можно шинковать крупнее, а белую (кочан) – тонкой соломкой.

Куриное филе предварительно отварить. Для этого, поместить его в небольшое количество кипящей воды, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на небольшом окне до готовности. Таким образом, оно будет сочным и вкусным. Филе охладить, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте. Всё равномерно перемешать.

Ветчину тоже самое нарезаем кубиком со стороной, приблизительно, 0,5 сантиметра. С одной стороны, они небольшие, а с другой – хорошо заметные в салате. Они придадут ему дополнительную колористику.

Паприку лучше всего брать красную, мясистую. Нарезать перец на 4 части, очистить от семян и плёнок и шинковать тонкой соломкой. Далее добавлять в салат и перемешать.

В последнюю очередь мандарины. Очищаем их от кожицы и белых волокон. А вот плёнки очищать не нужно. В этом и есть прелесть мандаринов перед апельсином, а тем более грейпфрутом. Разделить мандаринки на дольки и нарезать каждую пополам поперёк острым ножом. Берём нож острый – чтоб порезать и сок не вытек. Мандарины нужно оставить в отдельной посуде

Далее приступаем к заправке. В майонез добавить лимонный сок, соль и перец и перемешать до однородного состояния. Заправить им салат, тщательно перемешать и только после этого добавить мандарины. Аккуратно мешать ложкой, чтобы не помялись нежные дольки. Любители пикантного чесночного вкуса, могут добавить 1 зубчик в соус. Таким образом, вы получите только тонкую нотку, а не стойкий запах.

Дать настояться и можно подавать к столу. Если вы планируете сделать такой салат на праздник, то он будет отлично смотреться в стеклянном прозрачном салатнике. Либо высоком керамическом. А украсить можно гранатовыми зёрнами, тыквенными семечками или добавить, для цветности, немного грейпфрута.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика