Салат «Сугроб». К новогоднему столу 

Салат «Сугроб». К новогоднему столу 

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Описание приготовления:

  1.  Рецепт приготовления салата «Сугробы» начинается с того, что нужно вымыть и поставить варить картофель, морковь, мясо и яйца. При желании мясо можно заменить вареной колбасой.
  2. Готовый картофель остудить и почистить. Натереть на средней терке и выложить на дно плоской тарелки. Посолить по вкусу и смазать майонезом.
  3.  Морковь очистить и также натереть на терке. Выложить сверху картофеля, слегка придавив руками или ложкой.
  4. Мясо или колбасу нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку, посолив и поперчив по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
  5. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Разрезать пополам и аккуратно достать желтки, не повредив белок.
  6.  В отдельной мисочке размять вилкой желтки. Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Соединить чеснок с желтками, приправив по вкусу соль и майонезом.
  7.  Полученной массой нафаршировать белки.
  8. Отправить яйца на тарелку, выложив их вниз срезом.
  9. Сыр, желательно выбрать наиболее светлый, натереть на средней терке.
  10.  Обильно посыпать салат сыром. Отправить в холодильник на некоторое время, чтобы дать как следует пропитаться.
    Салат «Сугробы» в домашних условиях готов.

Салат "Сугроб". К новогоднему столу 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика