Салат «Праздничный»

Вкусно, сытно, нарядно.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г сладкого перца (у меня по половинке двух цветов)
  • 100 г пекинской капусты
  • 50 г салатного лука (или меньше)

Курица:

  • 200 г куриного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • кунжут, соль, перец

Сухарики:

  • 50 г батона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • специи по вкусу (тимьян, базилик)

Сырные шарики:

  • 150 г сливочного сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 зуб. чеснока

Заправка:

  • 50 г майонеза
  • 0,5 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока

Ингредиенты

Очень нарядный, праздничный и необычный салат. Особую изюминку салату придают сырные шарики. Хоть я и не сильно люблю салаты где много компонентов, но тут все получилось на удивление гармонично. В салате все прекрасно — хрустящие овощи в основе, сытная обжаренная курица, хрустящие ароматные сухарики, тающие во рту нежные сырные шарики с чесночной ноткой, и наконец, пикантная заправка с добавлением соевого соуса прекрасно завершает вкус. Салат не самый простой в приготовлении, но на то он и праздничный, и хорошая новость заключается в том, что почти все приготовления можно сделать заранее и хранить до дня икс в отдельных контейнерах, а потом просто соединить.

Приготовление:

Готовим курицу.
Куриное филе порезать тонкими полосочками, добавить растительное масло, соевый соус, кунжут (по вкусу, у меня черный кунжут), поперчить, при необходимости посолить.
Оставить мариноваться на 20 минут или больше.

Салат «Праздничный» — 1 шаг

Обжарить на большом огне при постоянном помешивании до готовности, но не пересушите, тонко порезанное филе готовится очень быстро, буквально несколько минут.

Салат «Праздничный» — 2 шаг

Готовим сухарики.
Сухарики я готовила по своему методу из Салата «Цезарь».
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить его в небольшую емкость, залить 1 ст. л. растительного масла.
Поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

Салат «Праздничный» — 3 шаг

С батона срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, присыпать специями по вкусу (у меня по щепотке тимьяна и базилика). Перемешать.

Салат «Праздничный» — 4 шаг

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 15-30 минут, до легкой золотистости.
Остудить.

Салат «Праздничный» — 5 шаг

Готовим сырные шарики.
Сливочный сыр положить в емкость, добавить мелко порезанный укроп (без веточек). Также добавить продавленный через пресс зубчик чеснока (я взяла довольно маленький зубчик, но это дело вкуса, можно и больше чеснока добавлять). Немного посолить, хорошо перемешать.

Салат «Праздничный» — 6 шаг

Влажными руками сформировать маленькие шарики.

Салат «Праздничный» — 7 шаг

Готовим заправку.
Все компоненты положить в емкость, хорошо перемешать, лучше ручным венчиком.

Салат «Праздничный» — 8 шаг

Готовим основу.
В емкость положить тонко порезанную пекинскую капусту, сладкий перец порезанный тонкими полосочками. А также салатный лук, порезанный очень(!) тонкими полукольцами, если вы не любите лук в салате можно положить его меньше, а можно и совсем не класть. Если у вас нет салатного лука, можно обычный репчатый ошпарить кипятком и замариновать в ложке натурального уксуса, чтобы снять его излишнюю остроту.

Салат «Праздничный» — 9 шаг

Добавить обжаренную курицу,

Салат «Праздничный» — 10 шаг

Аккуратно перемешать. При желании слегка посолить.

Салат «Праздничный» — 11 шаг

На тарелку выложить полученную смесь (я разложила всё на две такие тарелки как на фото).

Салат «Праздничный» — 12 шаг

Полить заправкой.

Салат «Праздничный» — 13 шаг

Посыпать сухариками.

Салат «Праздничный» — 14 шаг

Выложить сырные шарики.
Салат «Праздничный» станет не только красивым, но и очень вкусным украшением праздничного стола!

Салат «Праздничный» — 15 шаг

Рецепт от Каменских Елены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика